首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校學前教育專業技能賽項圓滿落幕
日期:2019-05-08 20:52:55  发布人:xmxcdzb  浏览量:502

爲了促進專業發展,培養學前教育專業群學生先進的教學理念,檢驗學生的專業技能,通過技能大賽的形式達到以賽促學、以賽強教的目的。2019年5月7日下午3點,我校學前教育專業技能大賽決賽在蒙響幼兒園多功能廳舉行。



爲確保比賽質量,本次比賽緊跟國賽的賽項方案,以團隊賽的形式報名,分爲初賽和決賽兩個階段。經過以班級爲單位初賽後,共有8支團隊共計24名選手進入了決賽。



比賽內容涵蓋幼兒歌曲彈唱、講故事、幼兒歌曲表演唱、主題畫、教學活動設計、片段教學、保教活動分析和教師職業素養測評八個項目,綜合考查選手的專業理論基礎知識、教育活動設計、保教活動分析、教師基本功和創新、應變能力等幼兒教師職業素養。



比赛过程中,各位选手教态端庄大方又不失活泼。歌曲弹唱琴声歌声交相辉映,故事讲述生动形象充满童趣,主题画色彩饱满画面丰富,活动设计结构工整构思严谨,片段教学把控课堂节奏得当,职业素养测评理论基础扎实……团队间角逐相当激烈。最终, 幼教1715班的三位选手以团体总分第一的成绩拔得头筹,获得一等奖。

學前教育專業技能競賽爲學生們提供了一個自我鍛煉、自我展示、交流經驗、相互學習的平台,促進了學生的綜合素質及專業技能的提高,充分展示了我院學生積極向上的風采和良好的精神風貌。同時,對提升學前教育專業實踐教學水平,增強就業競爭力起到積極的促進作用。

據悉,本次決賽的評委由擁有20多年園長生涯的許杏花副教授和6名學前教育專業理論教師擔任評委。爲了本次技能大賽的成功舉辦,各專任教師還在賽前對學生進行了培訓,收到了理想的效果。




李智晶 供稿

核發: 點擊數:502收藏本頁